Nos actualités

Joyeuses Pâques du Château Lecusse – La Grande Roche !

Toute l’équipe du Château Lecusse – La Grande Roche vous souhaite de très belles fêtes de Pâques, pleines de douceur, de partage et… de chocolat ! C’est aussi l’occasion de venir découvrir nos délicieux chocolats maison. Entre tradition et créativité, chaque bouchée raconte une histoire. À très vite pour un moment sucré et chaleureux !

Voir l'article

Des Boissons Fraîches Maison à La Grande Roche !

Nous sommes ravis de vous présenter nos nouvelles créations : Un délicieux Ice Tea, fait à partir de thé infusé à froid et parfumé avec des fruits frais. Un goût doux et léger qui nous transporte vers l’été. Notre sangria sans alcool, mélange fruité et coloré de jus de fruits frais, agrémenté d’une touche d’épices. Sans oublier la limonade maison, pétillante et acidulée, préparée avec des citrons frais, et un soupçon de sucre. Venez vite les découvrir, et vous détendre après une longue journée… À très bientôt !

Voir l'article

Hibiscus & Berlingot !

Les chefs ont revisité un classique de notre enfance : les bonbons berlingots ! Infusés délicatement avec l’hibiscus, mélange parfait entre douceur et saveur florale pour raviver nos souvenirs tout en surprenant les papilles. Venez les goûter lors de votre prochaine viste. Plusieurs autres saveurs à venir… À très bientôt à l’Hôtel !

Voir l'article

Le mois de mars au coeur de Gaillac

Le mois de mars marque une transition entre l’hiver et le printemps, la nature se réveille. Des journées ensoleillées, des fleurs dans les champs, des oiseaux qui chantent ! Venez profiter de notre belle campagne, en randonnée, et vous régaler à notre table. Prendre un verre de vin au soleil. Notre chef vous invite à goûter ses plats (cabillaud fumé et épinards frais, lapin à la moutarde et navets fondants, poulpe au chorizo et chou romanesco…, et des desserts maison pour les becs sucrés !) Au plaisir de vous recevoir.

Voir l'article

Le printemps est en chemin !

Le soleil devient plus chaud, et les vignes reprennent vie, le printemps est finalement la ! Nous allons bientôt ouvrir notre terrasse, ainsi vous pourrez vous assoir dehors, Profitez du soleil, et déguster un verre de vin local du Château Lecusse dans un cadre magnifique. Chaque mercredi soir, nous organisons notre soirée grillades, où nous allumons le barbecue et servons une délicieuse variété de viandes, poisson frais, et légumes de saison. C’est la meilleure façon de savourer de bons plats, de bons vins avec un accueil chaleureux. Nous avons hâte de vous accueillir et de célébrer l’arrivée du printemps ensemble 

Voir l'article

La récolte des truffes dans notre vignoble

L’hiver est une période singulière dans notre vignoble, car janvier marque le début de la récolte des truffes. Sous nos chênes truffiers soigneusement entretenus, ces précieux trésors culinaires se cachent sous terre, attendants d’être découverts. La récolte est effectuée en collaboration avec des trufficulteurs expérimentés et leurs chiens spécialement dressés, dont leur odorat exceptionnel leur permet de localiser les truffes avec précision. Une fois la truffe trouvée, le sol est soigneusement ameubli pour extraire sans endommager les racines de l’arbre, ni l’écosystème délicat. La truffe que nous récoltons est un véritable délice, connue pour son arôme intense et sa saveur unique. Elle sublime tous les plats, simples ou gastronomiques. Chaque saison apporte sa propre magie, et nous attendons avec impatience chaque année ce moment spécial où nous pouvons partager le goût de notre terre, avec les amateurs du monde entier.

Voir l'article